Os ganhos para a saúde através do gengibre

Compartilhe

(BLOG) newpeel

05-05-2016-4-(BLOG) newpeel

Conhecido também como mangarataia ou magaratiá. É uma planta medicinal, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo, considerada uma das mais antigas e populares do mundo. Com sabor picante é usado na culinária na preparação de pratos doces e salgados.

A planta possui poucas calorias, não tem colesterol, rico em potássio, carboidratos, proteínas e vitaminas (A, B6, B12, C e D). Usado para desintoxicar o organismo, anti-inflamatório e anticoagulante. Além de ter ação termogênica, que contribui para o emagrecimento.

O gengibre é utilizado para tratar náuseas, dor de cabeça, gripe, diarreia, dor de estômago e ajuda no combate ao câncer. Seu consumo pode ser feito por água, sucos, chás e também polvilhado na comida. A quantidade recomendada diariamente é de 2 a 4 gramas.

Veja também