Se você está sentindo os efeitos dos exageros de fim de ano (e está determinado (a) na dieta), conheça a lista de alguns alimentos que ajudam a desintoxicar e neutralizar os radicais livres.
1. Chá Verde
Ativa enzimas que ajudam na metabolização de toxinas. As catequinas e quercetinas presente no chá verde são antioxidantes, elas ajudam a transformar as toxinas exitentes no organismo em moléculas hidrossolúveis (menos tóxicas e excretáveis) e ainda estimulam as enzimas a quebrar as gorduras.
2. Alho
Melhora as enzimas do fígado, possui ação anti-inflamatória e antimicrobiana. Ajuda a reduzir o colesterol, além de beneficiar o bom funcionamento do figado.
3. Aipo
Pelo efeito diurético é recomendado para casos de hipertensão. Suas fibras insoluveiss favorecem o bom funcionamento do intestino.
4. Verduras crucíferas
Brócolis, couve-flor, aspargos, repolho e couve-de-bruxelas, possuem ação cardioprotetora e ajudam a proteger o organismo de doenças como o câncer e também são capazes de ativar as enzimas que eliminam toxinas do nosso organismo.
5. Oleaginosas
Castanha-do-pará . amêndoas, avelãs e nozes são fontes de vitamina E, ômega-3, cálcio, magnésio, zinco selênio e manganês; possuem ação antiinflamatória e antioxidante. Previnem o envelhecimento e se consumidas com moderação também auxiliam no emagrecimento.